ГлавнаяИстория кожуунаХурал ПредставителейСтруктура администрацииСумоны кожуунаПроектное управлениеКонтакты

Сумон Чыргаланды  


Сумоны кожууна  


Главная  

Сумон Чыргаланды

 
24 ноября 2016 г.

Утверждено

Решением Хурала представителей

сельского поселения сумона Чыргаландинский

Тес-Хемского кожууна

от «18» ноября  2016 г. № 21

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности председателя администрации сельского поселения сумона Чыргаландинский Тес-Хемского кожууна

  1. Настоящим Положением в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности председателя администрации сельского поселения сумон Чыргаландинский Тес-Хемского кожууна Республики Тыва (далее - конкурс).
  2. Конкурс обеспечивает конституционное право граждан на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.
  3. Конкурс не проводится:

1) при назначении на должность муниципальной службы, учреждаемую для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего выборную муниципальную должность;

2) при заключении срочного трудового договора;

3) при назначении на иную должность муниципальной службы муниципального служащего в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением его штата (сокращением должности муниципальной службы);

4) при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве.

  1. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.
  2. Сообщение о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе, а также проект трудового договора с муниципальным служащим размещаются на официальном сайте сельского поселения сумон Чыргаландинский Тес-Хемского кожууна в сети Интернет, а также публикуется в официальном печатном издании «Шын».
  3. В сообщении о проведении конкурса на замещение вакантной должности указываются:

1) полное наименование вакантной должности;

2) условия проведения конкурса, включающие требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

3) дата, время и место проведения конкурса;

4) место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения, и срок, в течение которого принимаются указанные документы;

5) сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес).

  1. Сообщение о проведении конкурса публикуется не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.
  2. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление в конкурсную комиссию, к которому должны быть приложены следующие документы:

1) собственноручно заполненная и подписанная анкета с приложением фотографии размером 4 x 6 по форме согласно приложению к настоящему Положению, автобиография;

2) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

3) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего трудовую (служебную) деятельность гражданина (если имеется);

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

4) сведения о доходах за календарный год, предшествующий году проведения конкурса, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, а также сведения о доходах за календарный год, предшествующий году проведения конкурса, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина по форме, установленной муниципальными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - при поступлении гражданина на должности муниципальной службы, предусмотренные утвержденными органами местного самоуправления перечнями должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять указанные сведения;

5) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению.

  1. Лицу, подавшему заявление, выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения.
  2. Гражданин не допускается к участию в конкурсе при наличии ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

В случае отказа в допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы гражданин имеет право обжаловать данное решение в установленном действующим законодательством порядке.

Участник конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы вправе в любой момент отозвать свое заявление.

  1. Прием и проверка представленных документов осуществляются секретарем конкурсной комиссии.
  2. Документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения, представляются в конкурсную комиссию в течение 20 дней со дня опубликования сообщения о проведении конкурса.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

  1. Конкурс проводится не позднее 10 дней со дня окончания срока подачи заявлений.
  2. Для проведения конкурса правовым актом органа (должностного лица) местного самоуправления образуется конкурсная комиссия. Персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы определяются правовым актом органа (должностного лица) местного самоуправления.
  3. В состав конкурсной комиссии входят Глава сумона Чыргаландинский, депутаты Хурала представителей сумона Чыргаландинский и депутаты Хурала представителей Тес-Хемского кожууна. В состав конкурсной комиссии могут входить представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой.
  4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии и организует ее работу.

Заместитель председателя конкурсной комиссии исполняет обязанности председателя конкурсной комиссии в случае его отсутствия.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседаниям конкурсной комиссии, оповещает членов конкурсной комиссии о созыве заседания, информирует членов комиссии о повестке дня, принимает и регистрирует заявления, документы, осуществляет подготовку проектов решений конкурсной комиссии, обеспечивает уведомление кандидатов о результатах проведения конкурса, выполняет иные функции по поручению председателя конкурсной комиссии.

  1. На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе.
  2. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих действующему законодательству методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидата.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности, требований должностной инструкции, а также иных положений, установленных законодательством о муниципальной службе.

  1. Конкурс проводится в форме собеседования при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.
  2. Обсуждение и конкурсный отбор кандидатов осуществляются на заседаниях конкурсной комиссии.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

  1. Конкурсная комиссия по результатам проведения конкурсных процедур принимает одно из следующих решений:

1) кандидат соответствует квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы;

2) кандидат не соответствует квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы;

3) кандидат рекомендован для включения в кадровый резерв.

  1. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.
  2. Решение конкурсной комиссии и результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.
  3. По результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на вакантную должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
  4. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, руководитель органа местного самоуправления либо иное должностное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя), принимает решение о проведении повторного конкурса.
  5. Конкурсная комиссия сообщает кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.
  6. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве органов местного самоуправления, после чего подлежат уничтожению.
  7. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.
  8. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Сумон Чыргаланды

День народного единства
Электронная очередь в ДОУ
Поддержи малый бизнес
Опрос для предпринимателей
Погода
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Ответственное лицо по обращениям граждан - Тарбык Шенне Николаевна, инспектор по контролю за исполнением поручений администрации. Телефон: 8(39438)21223....
Открыть раздел Обращения и прием граждан
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.10....
Открыть раздел Порядок обжалования нормативно-правовых актов
Газета "Самагалдай"Кожуунная общественная газета Самагалдай создана 1 июля 1999 года. Перед вами электронная версия газеты. Редакционная коллегия: председатель Каржал Ч.У. - зам....

Открыть раздел Газета "Самагалдай"