:: ::

НОВОСТИ

 
27 марта 2017 г.
СРОКИ ПО ПОРЯДКУ ККТ

 СРОКИ ПО ПОРЯДКУ ККТ

С 31 марта 2017 г при продаже алкогольной продукции обязательно применение

онлайн-касс

  Налогоплательщики, которые занимаются розничной продажей алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ с 31 марта 2017 года. Таковы требования Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». То есть, несмотря на то, что формально переход на новый порядок обязателен только с 1 июля 2017 года, им придется это сделать раньше (при условии, что касса не зарегистрирована по старым правилам до 1 февраля 2017 года).

 После 1 июля 2017 года «старый» порядок прекращает свое действие.

 А еще через год, 1 июля 2018 году, мы будем рады видеть в рядах пользователей ККТ предпринимателей, которые сейчас не обязаны применять ККТ, а именно: плательщики ЕНВД и патента, а также занятых в сфере услуг.

 Надо сказать, что многие из таких предпринимателей сейчас добровольно применяют кассовые аппараты, так как это удобно для внутреннего учета и снижает риск злоупотреблений со стороны персонала.

 А пока не наступили определенные законодателем сроки, можно подумать о применении нового порядка в добровольном режиме. Тем более что ответственность за его нарушение в добровольном режиме отсутствует.

                          Все о новом порядке применения ККТ:

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/newkkt/

Список ОФД:

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/fiscaloperators/

Реестр ККТ:

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/reestrkkt/

Реестр ФН:

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/reestr_fiscal/




Вернуться в раздел НОВОСТИ

День народного единства
Бюджет для граждан
Росреестр
Электронная очередь в ДОУ
Прокуратура сообщает:
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций