ГлавнаяИстория кожуунаХурал ПредставителейСтруктура администрацииСумоны кожуунаПроектное управлениеКонтакты

Главная  

Новости

 
14 апреля 2017 г.

На очередном заседании Совета по взаимодействию Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва с представительными органами муниципальных образований, который состоялся 6 апреля в конференц-зале гостиницы Буян-Бадыргы, был озвучен и подписан знаковый общественный документ – Манифест с призывом:  «За единство и согласие! Против лжи и экстремизма!».

«Мы выступаем против политических экстремистов и лживых экспертов, которые пытаются создать социальное напряжение в Туве и упорно формируют негативный образ республики», – анонсировал инициативу и главное содержание Манифеста и.о. председателя администрации Тандинского кожууна Евгений Овсянников, выступая перед собравшимися.

Представители муниципалитетов и другие участники Совета, поддержавшие Манифест, объявили об объединении усилий против тех, кто занимается подстрекательством и провокацией конфликтов на религиозной, национальной и политической почве. «Зачастую эти люди даже не живут в Туве, а те, кто живет здесь, действуют цинично и предательски по отношению к Туве и ее народу», - подчеркнул Евгений Овсянников.

Документ единогласно поддержали Главы и Председатели администраций кожуунов, народные избранники - депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, депутаты муниципальных образований и другие участники Совета.

Манифест обличает тех, кто использует грязные приемы и технологии, играет на чувствах и проблемах людей, кто действует аморально и предательски по отношению к республике и ее народу. Кто, используя интернет и социальные сети, призывает граждан к политическому противостоянию, выступлению против действующей власти в стране и в республике. Кто разжигает социальную и национальную рознь и пытается сломить дух народа, выступает против общественного единства и согласия. При этом в документе подчеркивается, что диалог и общественное согласие – важный приоритет внутренней политики действующей власти.

Манифест призывает граждан не доверять тем, кто своими словами и действиями дискредитирует республику. Активисты предлагают сплотиться для достижения поставленных целей и работать на результат. «Мы – единая и сплоченная команда. Команда Тувы! Мы против лжи и экстремизма. Мы за единство и согласие! Мы – за то, чтобы наша страна, наша республика развивались! Вперед, Тува! Вперед, Россия!», – звучит в заключении Манифеста.

Пресс-служба Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

День народного единства
Электронная очередь в ДОУ
Поддержи малый бизнес
Опрос для предпринимателей
Погода
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Ответственное лицо по обращениям граждан - Тарбык Шенне Николаевна, инспектор по контролю за исполнением поручений администрации. Телефон: 8(39438)21223....
Открыть раздел Обращения и прием граждан
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.10....
Открыть раздел Порядок обжалования нормативно-правовых актов
Газета "Самагалдай"Кожуунная общественная газета Самагалдай создана 1 июля 1999 года. Перед вами электронная версия газеты. Редакционная коллегия: председатель Каржал Ч.У. - зам....

Открыть раздел Газета "Самагалдай"