ГлавнаяХурал ПредставителейСтруктура администрацииОбращения гражданВЫБОРЫ 2018ПОГРАНИЧНИКЕдиная Россия- Устав

Главная  

Новости

 
06 июля 2017 г.
«Доступная среда» действительно доступная

                             

Одним из приоритетных направлений деятельности Пенсионного фонда России  является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.  В этой связи  Отделением ПФР по Республике Тыва и его территориальными органами  в рамках реализации постановления Правительства РФ «О государственной программе «Доступная среда»  выполнен комплекс мероприятий  по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

Так, на стоянке  Отделения оборудовано парковочное место для автомобилей инвалидов, с разметкой и знаком. Само здание оборудовано  мнемосхемами для ориентации слабовидящих и информационными табличками, выполненных шрифтом Брайля, в коридорах размещены графические знаки безопасности.

Здания Управлений ПФР в районах и городах республики также  оснащены специальным оборудованием и приспособлениями для маломобильных граждан: расширены дверные проемы  и кабины клиентских служб, устранены  дверные пороги,  установлена  пиктографическая навигация. Места для приёма слабослышащих граждан оборудуются портативной информационной индукционной системой,  которая передает аудиосигнал в слуховой аппарат.

В санузлах УПФР в Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах, а также в г. Кызыле установлена система экстренного вызова помощи.

Если инвалиды по состоянию здоровья  сами не могут приехать в Управление ПФР,  то возможен выезд на дом. В Отделении также действует мобильная клиентская служба для приёма жителей отдалённых населённых пунктов республики.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

День народного единства
Бюджет для граждан
Росреестр
Электронная очередь в ДОУ
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Погода
Тес-Хемский район (кожуун) образован 1921 году как один из первых крупных в Тувинской Народной Республике....
Открыть раздел История кожууна
Газета "Самагалдай"Кожуунная общественная газета Самагалдай создана 1 июля 1999 года. Перед вами электронная версия газеты. Редакционная коллегия: председатель Каржал Ч.У. - зам....

Открыть раздел Газета "Самагалдай"
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Архитектура и градостроительства