:: ::

Новости

 
30 ноября 2017 г.
Межевать иль не межевать? Вот в чем вопрос…

 В Управление Росреестра по Республике Тыва звонят обеспокоенные граждане – идет информация о том, что надо срочно межевать земли. 

При этом людей пугают: не успеете сделать межевание до 1 января 2018 г. – не сможете ни продать, ни подарить свой участок, а что ещё хуже – отберут его у вас как бесхозный и останетесь без земли.

Руководитель Управления Светлана Тулуш  дает пояснения по данному поводу: «В настоящее время законодательством не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определённой даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое межевание) и внесение таких сведений в Единый государст­венный реестр недвижимости (ЕГРН). Законом не предусмотрены основания для приостановления госрегистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в ЕГРН сведений о координатах характерных точек их границ в связи с отсутствием межевания. Действующее законодательство также не содержит ограничений на совершение сделок с такими земельными участками».

Однако Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами власти. 

По информации Управления Росреестра по Республике Тыва



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

День народного единства
Бюджет для граждан
Росреестр
Электронная очередь в ДОУ
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций