:: ::

Информационные материалы

 
28 апреля 2018 г.
Пресс-служба Пограничного управления  ФСБ России по Республике Тыва

Ночью с 14 на 15 августа 2015 года граждане Российской Федерации, жители приграничного Тере-Хольского района Республики Тыва Хурбе А.А. 1987 г.р. и Бавуу-Доржу О.А. 1977 г.р., по предварительному сговору, с целью кражи скота на территории Монголии, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, верхом на лошадях незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из России в Монголию на территории Тере-Хольского района Республики Тыва.

Хурбе А.А. и Бавуу-Доржу О.А. из корыстных побуждений тайно похитили 64 (шестьдесят четыре) лошади, принадлежащих гражданину Монголии, после чего незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из Монголии в Российскую Федерацию в том же месте, перегнав с собой похищенных лошадей.

19.02.2018 г. Тере-Хольским районным судом Республики Тыва указанные граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорены:

Хурбе А.А. к 3 (трём) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы с отбыванием наказания и исправительной колонии строгого режима;

Бавуу-Доржу О.А. к 3 (трём) годам лишения свободы с отбыванием наказания и исправительной колонии строгого режима.

В связи с обжалованием приговора суда первой инстанции осужденными и их защитниками, материалы уголовного дела были направлены на рассмотрение в Верховный Суд Республики Тыва. 

24 апреля т.г. Верховным Судом Республики Тыва в отношении Хурбе А.А. и Бавуу-Доржу О.А. вынесено апелляционное определение, в соответствии с которым приговор Тере-Хольского районного суда Республики Тыва от 19.02.2018 г. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Апелляционное определение Верховного Суда Республики Тыва вступило в законную силу 24.04.2018 г.

Материалы уголовного дела в отношении двух подельников находятся на рассмотрении в судебных органах Республики Тыва.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Тыва




Вернуться в раздел Информационные материалы

Соседние подразделы:
ХОДАТАЙСТВО и ЗАЯВЛЕНИЯ
День народного единства
Бюджет для граждан
Росреестр
Электронная очередь в ДОУ
Прокуратура сообщает:
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций