Контакты

8(394)38-21-2-23
admin_teshem@mail.ru

с.Самагалтай, ул.А.Ч.Кунаа, 58, 3 этаж
Открыть контакты

:: ::

Управление труда и социального развития

 
18 сентября 2018 г.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» малоимущим семьям предоставляется субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи. Субсидия предоставляется гражданам, имеющим постоянную прописку.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:

  • супругом (супругой);
  • родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
  • несовершеннолетними детьми, в т.ч. усыновленными.

Размер предоставляемой субсидии исчисляется помесячно и не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиями:

  1. наличие гражданства Российской Федерации;
  2. наличие основания пользования заявителем жилым помещением;
  3. наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
  4. отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;
  5. превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Полномочиями по предоставлению субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малоимущим семьям наделены муниципальные органы социальной защиты населения на основании Закона Республики Тыва от 28.12.2005 № 1560 ВХ-1 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Республики Тыва в области социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Координацию деятельности муниципальных органов социальной защиты по предоставлению субсидий малоимущим семьям по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляет Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

В настоящее время выплата субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, организована через кредитные организации, получатели, изъявившие такое желание, самостоятельно поручают банку списать со своего личного счета сумму субсидии или денежной выплаты на счета поставщиков коммунальных услуг дифференцированно от стоимости отдельного вида услуги в общей сумме субсидии или денежной выплаты.

Кроме субсидий в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» и Постановлением Правительства Республики Тыва №117 от 20.04.2010 г. «Об утверждении Порядка предоставления (выплаты) мер социальной поддержки гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг, выделяемых за счет средств федерального бюджета» отдельным категориям граждан, т.е. если в семье имеется ребенок-инвалид предоставляется меры социальной поддержки в размере 50% на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Учет и составление базы данных регионального сегмента федерального регистра лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки

производится в органах социальной защиты муниципальных образований Республики Тыва.

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячные денежные выплаты производятся гражданам в денежной форме через кредитные организации и отделения почтовой связи по месту прописки.

Для постановки на учет и получения льгот по оплате жилья и коммунальных услуг необходимо обратиться в Управление соцразвития  муниципальных образования.

Среднемесячный размер начисленных субвенций по Тес-Хемскому в 2018 году составил 663,83.(отопительный сезон), без отопительного сезона- 316,33.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Управление труда и социального развития

Соседние подразделы:
Финансовое управление
Управление культуры и туризма
Управление образования
Административная комиссия
Отдел по жизнеобеспечению
Организационный отдел
Отдел кадрового и юридического обеспечения
Отдел по делам молодежи и спорта
Отдел по правовым вопросам и профилактике правонарушений
Муниципальный земельный контроль
Экономический блок
Отдел по управлению муниципальным имуществом, земельным отношениям и градостроительству
-
Всероссийская перепись населения 2020
Электронная очередь в ДОУ
Бюджет для граждан
Прокуратура сообщает:
Росреестр
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций
День народного единства