Контакты

8(394)38-21-2-23
admin_teshem@mail.ru

с.Самагалтай, ул.А.Ч.Кунаа, 58, 3 этаж
Открыть контакты

:: ::

НОВОСТИ

 
26 сентября 2018 г.

Уважаемые владельцы КРС и МРС сумона Самагалтай! 
В связи с бесконтрольным выпасом скота на территории сумона, уведомляем Вас о недопущении нахождения скота на улицах, общественных местах без сопровождения владельцев. 
КРС и МРС должны содержаться согласно правилам соответствующим Федеральному законодательству, в противном случае хозяевам скота будет применены административные взыскания. 

Содержание крупного рогатого скота, 
мелкого рогатого скота, свиней, лошадей. 

1. Животные должны содержаться, в предусмотренных для их содержания, помещениях, загонах, расположенных не ближе 15 метров к жилым помещениям и не менее 50 метров от детских, пищевых и лечебных учреждений. Владельцы животных должны своевременно проводить ветеринарную обработку скота. В случае обнаружения болезни животных срочно обращаться к ветврачу. 

Обязательные ветеринарно-санитарные мероприятия: 

КРС: — исследование на бруцеллез, туберкулез, лейкоз. 

Прививки: против сибирской язвы, ящура, бешенства, лептоспироза, эмкара (до 4 лет). Обработка против подкожного овода, клещей. МРС — исследование на бруцеллез, против сибирской язвы, бешенства. 

Лошади — исследование на ИНАН, бруцеллез, сап. Прививки: против сибирской язвы, бешенства. 

2. Скот до места выгона на пастбище проводится на привязи (на веревке). С асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров, экскременты убираются владельцами животных. Не оставлять животных без присмотра. 

3. Выпас скота производится только в отведенных для этих целей местах, за пределами населенного пункта, под присмотром ответственного лица (пастуха). Бесконтрольный выпас скота и других животных на территории населенных пункта и за его пределами категорически запрещен. Не допускать выпас скота на газонах, в скверах, парках, детских игровых площадках. Не допускать выпас при химических обработках мест выпаса. 

4. Потрава посевов коллективных сельхозпредприятий предприятий и граждан; стогов, порча и уничтожение находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур, повреждение зеленых насаждений крупным и мелким рогатым скотом влечет за собой административную ответственность владельцев животных и птицы. 

5. Складирование кормов, навоза и компоста разрешается владельцам животных только на территории приусадебного участка, в исключительных случаях на специально отведенном органом местного самоуправления земельном участке с обязательным выполнением противопожарных, санитарных, ветеринарных и эстетических норм и требований. 
Крупный рогатый и мелкий рогатый скот должен быть обязательно забиркован (см. приказ К51 от 11.1О.04г. п. 14. Управление ветеринарии). 

Управление по администрированию с Самагалтай



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

-
Всероссийская перепись населения 2020
Электронная очередь в ДОУ
Бюджет для граждан
Прокуратура сообщает:
Росреестр
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций
День народного единства