Контакты

8(394)38-21-2-23
admin_teshem@mail.ru

с.Самагалтай, ул.А.Ч.Кунаа, 58, 3 этаж
Открыть контакты

:: ::

РОСРЕЕСТР

 

Управление Росреестра по Республике Тыва разъясняет, как правильно оплатить государственную пошлину

     Уважаемые граждане! Прежде чем оплатить госпошлину, получите консультацию у специалистов территориального отдела №1 ГАУ МФЦ Республики Тыва, находящегося по адресу г. Кызыл, ул. Кечил-оола, д. 7б тел.: 6-39-88 (8-800-200-33-96), а так же в территориальных отделах ГАУ МФЦ Республики Тыва, находящихся в районах республики Тыва. Дополнительная информация размещена на сайте Росреестра HTTP://ROSREESTR.RU.

Телефон горячей линии для всех регионов:  8 800 100 34 34.

Где оплатить госпошлину Росреестра

Любое физическое лицо может пойти в банк, принимающий госпошлину, и оплатить квитанцию за услуги. Оплата госпошлины возможна и в терминалах самообслуживания.

Кого указывать как плательщика в квитанции за госпошлину

Общее правило — в платежных поручениях  (юр. лица) и квитанциях (физ. лица) на оплату госпошлины Росреестра надо указывать Ф.И.О человека или название организации, которые участвуют в сделке (того, кто приобретает права на недвижимое имущество и того, кто их отчуждает).

Если вы — представитель кого-либо по доверенности, то записываете в квитанции фамилию-имя-отчество того человека, за которого вы действуете (то есть, не свою, а доверителя, участника сделки). Да, вы участвуете в сделке, но вы не приобретаете и не отчуждаете свои права, а действуете за другое лицо (которое права приобретает или утрачивает). Поэтому, в платежных документах надо указывать правообладателя или приобретателя права, а не ФИО доверенного лица.

Обращаем внимание плательщиков (во избежание невыясненных поступлений и для сокращения возвратов по оплате) – в платежном документе все реквизиты должны быть указаны правильно!

В связи с закрытием старого банковского счета 40101810900000010001 и открытием нового 40101810050049510001 необходимо проверить верное отображение номера счета.

Оплата за государственную  регистрацию производится на КБК:

32110807020011000110 – Государственная пошлина за государственную  регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

32110807020018000110 – Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  (только при обращении через многофункциональные центры).

Оплата за предоставление сведений  из Единого государственного реестра недвижимости производится на КБК:

32111301031016000130 – Плата за предоставление сведений  из Единого государственного реестра недвижимости.

32111301031018000130 – Плата за предоставление сведений  из Единого государственного реестра недвижимости (только при обращении через многофункциональные центры).

Подлинник или копия квитанции об оплате госпошлины и платежки

На регистрацию сдают и подлинники  квитанций, и их копии.

Оплатили госпошлину ошибочно или больше, чем нужно

 

В случае если физические или юридические лица переплатили, ошибочно оплатили госпошлину или не воспользовались услугами Росреестра, то они могут подать документы на возврат уплаченной суммы в течение трех лет с момента оплаты.

Согласно статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, денежные средства возвращаются клиенту на его лицевой счет в месячный срок со дня подачи заявления. Обычно пакет документов для физических лиц состоит из следующих документов:

  1. Заявление на возврат;
  2. Копия паспорта лица, оплатившего государственную пошлину;
  3. Копия ИНН лица, оплатившего государственную пошлину;
  4. Платежный документ;

5.Номер расчетного счета лица, оплатившего государственную пошлину или копию сбер- книжки (за исключением депозита и вкладов);

6.В случае, если оплата государственной пошлины была проведена на детей в возрасте до 14 лет, копии свидетельств о рождении.

 

Юридическим лицам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление на возврат;
  2. Копии учредительных документов;
  3. Копию приказа на руководителя;
  4. Платежный документ;
  5. Полные реквизиты для своевременного и верного перечисления.

 

 Подготовленный пакет документов для возврата ошибочно уплаченной государственной пошлины можно предоставить по адресу г. Кызыл, ул. Дружбы,      д. 74, а так же в территориальные отделы ГАУ МФЦ Республики Тыва и г. Кызыла.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел РОСРЕЕСТР

Всероссийская перепись населения 2020
День народного единства
Бюджет для граждан
Росреестр
Электронная очередь в ДОУ
Прокуратура сообщает:
Город - территория детства
Поддержи малый бизнес
Каталог организаций